Boletines de Prensa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Funcionarios del área de planificación y comunicación se reunieron con los habitantes de los distintos poblados para escuchar sus peticiones y elaborar un informe técnico, a fin de que las autoridades del organismo dispongan la intervención inmediata en el mejoramiento, mantenimiento y construcción de caminos, como principal estrategia para promover el desarrollo. Un tema importante también fue exponer las líneas de trabajo social, desde la nueva dirección de Género y Derechos Humanos, liderado por la viceprefecta, Paolina Vercoutère Quinche, en conjunto con entidades del Estado, prefectura de Pichincha, organizaciones sociales, instituciones de cooperación y otras aliadas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

El prefecto Richard Calderón acudió para, en conjunto con las autoridades de la institución educativa, inaugurar un vivero en el que se producirá alrededor de 10.000 plantas de aguacate de calidad por año, las mismas que estarán disponibles para todos los agricultores, a precios más bajos del mercado.  Esta acción es parte del proyecto dirigido a mejorar la competitividad de las cadenas productivas de frutales: aguacate, granadilla, mango y guanábana, en las provincias de Imbabura y Carchi, con una inversión total de 1´480.887 dólares. El FIEDS aporta 1.000.000 de dólares, mientras que las entidades públicas, los aliados y beneficiarios invierten 322.221 dólares.

Como parte de la labor para incentivar el desarrollo económico, el organismo provincial emprendió una campaña para hacer que el café cultivado en suelo imbabureño tenga preferencia en la carta de los principales negocios instalados en el territorio.

Esta estrategia permite que las familias dedicadas a ofrecer servicios turísticos en este sector rural puedan mejorar su trabajo. Con los recursos adecuan la infraestructura de los espacios y se equipan con los implementos básicos.

A las orillas del Lago San Pablo en el cantón Otavalo se registra un incremento de emprendimientos a donde turistas locales y extranjeros llegan con el ánimo de conocer la riqueza gastronómica, cultural, paisajística y social de la localidad.